Выбираем парту для школьника: основные рекомендации

Родители, отправляя ребенка в школу, стараются заранее купить все необходимое к ученому процессу. Важно за сборами в школу не забыть об организации домашнего рабочего места. Для этого необходимо купить качественную и эргономичную мебель, в частности парту.

Нехитрые советы

- Конструкция ее должна быть прочной, крепления надежно фиксированными, столешница иметь скругленные углы. Все это предотвратит возможные удары и даже травмы у ребенка.

 

- Модель должна быть выполнена с учетом анатомических особенностей детей определенного возраста. Это будет способствовать формированию правильной осанки и сохранению хорошего зрения.

 

- Не стоит покупать парту на вырост. Важно, чтобы ее параметры соответствовали возрасту ребенка. В целях экономии целесообразно приобрести парты-растишки от 6-и лет. Каждый ребенок развивается по-разному, потому тяжело предугадать, сколько сантиметров он прибавит в росте к концу года, и не придется ли вновь отправляться в мебельный магазин за покупкой. А регулируемый вариант позволяет откорректировать высоту столешницы индивидуально под каждого ребенка.

 

- Должен быть оптимальным и размер парты. Она не должна походить на журнальный столик. Часто первоклассник кажется родителям еще сов сем крошкой, потому они прицениваются к соответствующим раз мерам. Детские школьные парты действительно должна быть компактной, но при этом иметь достаточно места для выполнения заданий и творческих занятий.

 

Не меньше внимание стоит уделить и выбору стула. Первое и самое главное требование – он должен соответствовать росту ребенка. Здоровую спину помогут сберечь следующие элементы:

 

- удобное по глубине и форме сидение;

- 5 и более точек опоры;

- надежно зафиксированные ножки;

- закругленные формы и высокая спинка.

Как правильно организовать школьный уголок дома?

Это должен быть светлая и уютная часть комнаты. Стол необходимо разместить у окна. Если это невозможно, следует позаботиться о хорошем освещении. Для этой цели хорошо подойдет «мобильная» настольная лампа. Она удобнее и практичнее, чем фиксированная бра. Не стоит останавливаться на люминисцентной лампе, так как от нее быстрее утомляются глаза.

 

Первокласснику еще тяжело фокусироваться и не отвлекаться, потому стоит избегать ярких красок, картинок в рабочей зоне. Игрушки желательно спрятать в закрывающиеся ящики и коробки. Над столом или сбоку можно подвесить полки для книг, разместить расписание уроков. У нас можно приобрести столы и парты с полочками, подставками и выдвижными ящиками, что позволит каждой мелочи быть под рукой у школьника.

У нас можно больше!

Мы предлагаем качественную мебель для организации рабочей зоны для дошкольников. Современным 5-6-леткам уже не чужды домашние задания, да и о творческих порывах забывать не стоит, поэтому ребенку необходимо удобное место для его выполнения. У нас вы найдете парты из различных материалов, но одинаково качественные и прочные. Выбирайте с удовольствием!


Дата публикации - 10 Сентября 2015

Последние статьи



Комментарии к статье


Комментариев нет

code