Детские парты для творчетва и обучения

Нашим маленьким карапузикам мы стараемся дать все самое лучшее, красивое и полезное с самого рождения. Когда кроха немного подросла самое время организовать для нее место, где бы она могла рисовать, заниматься творчеством, собирать мозаики и полноценно развиваться. Привычка к самостоятельной организации рабочего времени у малышей закладывается с самого детства, а родители должны поддерживать и помогать этому процессу. Именно поэтому многие детские психологи сходятся во мнении, что детская парта необходима малышу уже с 3-4 лет, ведь это, по сути, его первое рабочее место. При чем к выбору парты стоит подойти основательно.

 

 Основные характеристики парт, на которые стоит обратить внимание.

 

1. Дизайн. Так как это именно детская мебель, она в первую очередь должна быть удобной. Помимо этого, парта должна быть веселой, иначе у малыша не возникнет интереса сидеть за «скучной» партой. Вместе с тем, картинки, которыми украшена парта, не должны отвлекать ребенка. Стоит так же отказаться от слишком ярких столешниц, так как из за этого детские глазки могут уставать быстрее.

 

2. Материал. Все материалы должны быть абсолютно безопасными, прочными и высококачественными. Обычно детские парты изготовляют из МДФ или ДСП (реже – из пластика и металла), которые красятся нетоксичными красками и/или покрываются лаком. Изображение на столешнице и стульчиках всегда ламинируется, что позволяет легко ухаживать за мебелью и сохраняет яркие цвета надолго. Кроме того, благодаря этому, за партой можно рисовать, не боясь опрокинуть стаканчик с водой – столешница легко протирается влажной тряпкой.

 

3. Функциональные особенности. Выбирая парту, отдавайте предпочтение тем, у которых есть возможность менять высоту. Ведь парта должна «расти» вместе с ребенком, иначе малышу будет неудобно за ней сидеть, что может привести к быстрой утомляемости, головным болям и, конечно же, искривлению позвоночника. Все углы парты должны быть сглажены – это исключит возможность пораниться и сделает парту еще более безопасной.

 

4. Вся детская мебель, в том числе и парты, должны соответствовать всем гигиеническим и экологическим нормам, иметь соответствующие сертификаты МОЗ Украины.

 

 Теперь приведу несколько примеров парт для деток дошкольного и младшего школьного возраста.

 

Парты Бейби Элит

Производясь в Украине, эти парты пользуются высокой популярностью благодаря качеству сборки, функциональным особенностям и сравнительно невысокой стоимостью в своем сегменте рынка. За красочным дизайном скрывается практичность и 100%-ная безопасность.

У всех парт под столешницей ниша для хранения канцелярских принадлежностей. Часть парт дополнительно оснащены двухсторонним мольбертом: с одной стороны можно рисовать мелками и восковыми карандашами, а на второй можно крепить магниты и писать сухостираемыми разноцветными маркерами. Исключением можно считать парту Вини Пух с двойной столешницей и несколько нестандартным для парт Бейби Элит мольбертом.

Конечно же, к кажной парте в комплекте идет стульчик в соответствующем дизайне.

Производители позаботились и о том, чтобы парта прослужила вашему ребенку максимально долго. Для этого парты регулируется по высоте. Обычно это 2 уровня высоты стульчика (при минимальной высоте: до сиденья - 27см, до верха спинки - 50см, при максимальной: 31см, 54см) и 3 уровня высоты парты (55/60/65см).

Почти половина парт Бейби Элит украшена на столешнице русским или украинским алфавитом. За это можем поставить еще один плюсик производителю.

Основные материалы, из которых изготовлены парты: окрашенное ДСП, лакированные картинки.

Цены на парты Бейби Элит в среднем варьируются в диапазоне 685-775грн. При чем, приятным сюрпризом можно считать систему скидок на парты при самовывозе.

При необходимости можно потребовать предъявить вам как покупателю сертификаты соответствия и гигиенические выводы, которые, разумеется, у парт есть.

Хочу отдельно выделить парту Мадагаскар с мольбертом, так как она является самой популярной среди парт Бейби Элит . Скорее всего, популярность данной модели обусловлена тем что выпускается она в 3х вариантах дизайна столешницы: парта Мадагаскар с мольбертом с алфавитом (русским или украинским) и парта Мадагаскар с мольбертом без алфавита.

 

Парты BestaBaby

Яркие парты с красивыми рисунками изготовлены из МДФ, все материалы нетоксичны, на водной основе красок и лаков, которые абсолютно безопасны для здоровья ребенка. Качество парт подтверждено гигиеническим сертификатом Минздрава Украины. 

Парты BestaBaby выделяются интересным дизайном, а их практичность обусловлена наличием множества полочек и выдвижных ящичков для хранения канцелярии. Кроме того, безусловным преимуществом является наличие у каждой парты подставки для ног.

Парты  максимально подстраиваются под рост малыша благодаря возможности отрегулировать их высоту. 

Купить детскую парту можно по ценам от 500 грндо 800 грн. 

Самой популярной из парт в этом бренде является парта "Попугай Кеша". Почетное лидерское место она получила за счет универсальности цветов, практичных полочек для канцелярии и наличия буков русского алфавита на столешнице.

 

Парты Grand Soleil

Grand Soleil  итальянский бренд-лидер в производстве детских игрушек и мебели. Все парты этого бренда соответствуют самым строгим европейским требованиям безопасности, создаются из экологически чистых и безвредных материалов с использованием стойких нетоксичных красителей. Парты Grand Soleil одобрены МОЗ Украины.  

К основным характеристикам можно отнести оригинальный дизайн, устойчивость и надежность конструкции, компактность в сложенном виде.

Радует решение производителей добавить партам небольшие, но удобные углубления для фломастеров и карандашей. Кроме того интересным для малыша будет и встроенная в столешницу рабочая доска - это белая в клетку область с линейкой, на которой можно рисовать маркером или фломастером, а нарисованное потом легко стирается влажной губкой.

За такой партой приятно играться, рисовать или учиться. Яркое и удобное место для обучения  обязательно порадует малыша.

Материал: высококачественный упрочнённый пластик + металл.

Стоимость парт  Grand Soleil 650-1150грн в зависимости от ваших предпочтений.  

Здесь особое место занимает столик-парта "Bancoscuola Techno". Особенностью этой парты есть возможность менять угол наклона столешницы и регулировать спинку стульчика. Хочу отметить, что минусом является невозможность регулировать стульчик по высоте, при том, что высота самой парты регулируется.

 

И помните! Главное в выборе парты это не ее бренд и красота, а что бы именно Вашему малышу и малышке было интересно и удобно за ней заниматься :)

 


Дата публикации - 10 Августа 2011

Последние статьи



Комментарии к статье


Комментариев нет

code