Рюкзак-слинг – особенности и основные виды

   Слингами называют удобные рюкзаки или отрезки ткани, предназначенные для переноски детей. Главное преимущество таких рюкзачков заключается в том, что малыш всегда находится рядом с мамой, а это дарит ему спокойствие и уверенность. Важно также, что мама может заниматься домашними делами, не оставляя своего малыша без присмотра. Но для того чтобы выбрать подходящий рюкзак-слинг, нужно разбираться в их особенностях.

   Рюкзак-слинг (эргономичный рюкзак) – это удобное средство для ношения маленьких детей, обеспечивающее им физиологичное положение. У таких рюкзаков имеются широкие лямки и поясной ремень, тоже достаточно широкий, что обеспечивает надежную поддержку. Подобные рюкзаки очень удобны не только малышам, но и родителям, поскольку нагрузка на спину в данном случае минимальна. Одно из существенных преимуществ такого рюкзачка заключается в том, что мама может незаметно для окружающих покормить своего ребенка, прогуливаясь по улице. Важно, что младенец, находясь в таком рюкзачке, принимает максимально удобную позу – позу «лягушонка», когда ножки разведены в стороны, а попка находится ниже уровня колен.

  Эргономичные рюкзаки можно использовать для ношения ребенка с трех месяцев или со дня рождения в зависимости от модели. Многие находят большим недостатком слинг-рюкзаков отсутствие возможности расположить ребенка лицом от мамы. Однако специалисты утверждают, что этого и не нужно – предоставьте младенцу возможность видеть вас, так как это дарит ему душевное спокойствие.

Эргономичный рюкзак - переноска         Эргономичный рюкзак            Эргономичный рюкзак - переноска

 

Виды слинг-рюкзаков

Слинг-рюкзаки имеют различные модификации. К примеру, существуют модели для совсем маленьких детей, которые не умеют держать головку – они оснащены поддерживающим подголовником. Присутствуют и модели для детишек постарше – без поддерживающей вставки. Слинг-рюкзак купить можно даже сворачивающийся – в завернутом виде он будет выглядеть подобно поясной сумочке.

Слинг-рюкзак и рюкзак-кенгуру – в чем разница?

Довольно часто слинг-рюкзак для новорожденных путают с рюкзаком-кенгуру, меж тем вещи это совершенно разные. Специалисты считают, что «кенгурушки» менее удобны для переноски детей, поскольку не обеспечивают правильного положения малыша во время переноски, ноги фактически болтаются на весу, что чревато серьезными последствиями для здоровья малыша. Такой рюкзачок также неудобен для мамы или папы, поскольку у большинства моделей нет поясного ремня, выполняющего функцию поддержки – вся нагрузка ложится на спину и плечи родителя. Да и лямки таких рюкзаков, как правило, довольно узкие. Чтобы накормить малыша, находящегося в «кенгурушке», маме придется очень постараться.

Слинг №17 zaffiro (бирюзовый в цветы)      Слинг №17 zaffiro (розово-оранжевые полоски)     Рюкзак- переноска №8 exclusive (оливковый)

 


Дата публикации - 12 Марта 2013

Последние статьи



Комментарии к статье


Комментариев нет

code