Виды детских красок


   Для формирования вкуса, развития мелкой моторики, образного мышления и воображения рисование играет одну из ключевых ролей. Для воплощения своих творческих идей дети используются карандаши, мелки, фломастеры и краски. На последних остановимся подробней.

Витражная краска

   Витражные краски для детского творчества – это находка. С их помощью расписывают стеклянные изделия, окна, керамику, такие краски можно использовать и для раскрашивания бумаги. Одно из главных качеств витражных красок состоит в том, что она быстро высыхает и не тускнеет от солнца. Но краска краске рознь, и огромное значение имеет производитель. Российская компания Оранжевый Слон выделяется на фоне остальных использованием уникальных технологий, обеспечивающих высокое качество продукта и его безопасность.

Акварельные краски

Пожалуй, это самые популярные краски. В их составе имеются и натуральные и искусственные компоненты. Акварель бывает нескольких видов – твердая, полутвердая и жидкая. Первый тип акварели особенно удобен для работы над небольшими композициями, полутвердые идеально подходят для работы над крупными картинами, а жидкие краски применяют с аэрографом.

Пальчиковые

Это краски для самых маленьких детишек, которым еще сложно удерживать кисточку в руках. Пальчиковые краски изготавливаются на водной основе, а в качестве красящего компонента используются пищевые красители, поэтому родители могут быть спокойны за своего малыша, если он захочет попробовать краску. Такой тип красок подходит для разрисовывания практически любых поверхностей – будь то стекло, бумага, дерево и т.д. В данном контексте стоит отметить продукцию компании Crayola – пальчиковые краски этого производителя легко смываются с любой поверхности. Еще одно важное достоинство бренда заключается в том, что производство товаров для творчества находится в США и контролируется американскими специалистами, что гарантирует высокое качество.

 Набор гуаши Набор акварельных красок Набор гуаши  Набор витражных красок

 


Дата публикации - 8 Мая 2013

Последние статьи



Комментарии к статье


Комментариев нет

code