Раскраски по номерам – еще один способ провести время с пользой

Такой вид художественного творчества как раскрашивание по цифрам появился совсем недавно, но очень быстро обрел популярность среди детей и взрослых. Раскраски по номерам похожи на обычные детские раскраски. Суть такого творчества заключается в том, что художнику необходимо не просто закрасить картинку, но нанести краску того цвета, который соответствует цифре на определенном участке холста.

   В некоторых случаях требуется смешивать краски, чтобы получить тот или иной цвет, а для этого уже нужно проделать некоторые математические действия. В этом заключается большое преимущество наборов для раскрашивания: чтобы успешно справиться с задачей, ребенок должен знать цифры и уметь складывать, вычитать и делить. Если ваш малыш еще не знаком со счетом, приобретение раскраски станет хорошим стимулом к изучению азов математики.

   Помимо изучения цифр, ребенок получает сведения об основных цветах, их названиях. Работа является довольно кропотливой, и это также является преимуществом – дети учатся аккуратности, внимательности и усидчивости.

   Как правило, в набор вместе с холстом, который необходимо раскрасить, входят специальные крепления и лак, с помощью которого можно придать творению завершенный вид. Особенностью таких раскрасок является то, что после окрашивания они не будут отличаться от полотен профессиональных художников, поэтому картину можно поместить в рамку и повесить на стену. Лучше всего холст будет смотреться в антибликовой рамке.

Чтобы добиться наилучшего результата, начинать окрашивание рисунка следует с тех участков, что отмечены одной цифрой (в этом случае не нужно смешивать цвета), а уже потом приступать к раскрашиванию остальных, требующих смешивания цветов. Также рекомендуется вначале раскрасить маленькие участки, чтобы не пропустить их, и уже потом приступать к большим.

Набор для рисования Набор для рисования Раскраска по номерам Набор для рисования

 

 


Дата публикации - 8 Мая 2013

Последние статьи



Комментарии к статье


Комментариев нет

code