Виды радиоуправляемых машинок

Особенности машинок с электрическим и бензиновым двигателем

 

Радиоуправляемые машинки – это электромеханические устройства, движением которых можно управлять с помощью специального пульта. Такие автомобили могут отличаться друг от друга, в первую очередь, типом двигателя. Он может быть электрическим или бензиновым. Топливные двигатели используются, как правило, в больших радиоуправляемых машинках. Они обладают увеличенной мощностью, но требует тщательного ухода. Модели с электрическим двигателем проще в обслуживании – для работы в этом случае нужен аккумулятор, который требует периодической зарядки. Одного заряда обычно хватает на 15-20 минут.

 

Масштаб

 

Радиоуправляемые машинки также отличаются масштабом. Они могут быть как очень маленькими – с масштабом 1:56 (подобные модели в основном пользуются спросом у коллекционеров), или иметь довольно большой размер – модели с масштабом 1:5. Вместе с тем существуют машинки среднего размера, масштаб которых составляет 1:24.

 

Тип шасси

 

Радиоуправляемые модели машин могут быть оборудованы разными типами шасси. Если машинка будет передвигаться только по ровной поверхности, можно обратить внимание на модели с раллийным шасси – как у болидов Формулы-1. Такие модели могут разгоняться до высоких скоростей. Для гонок по бездорожью больше подходят автомобили с шасси типа багги. Автомобили с большим просветом – траки, которые также можно использовать для езды по неровной поверхности. Шасси маленьких радиоуправляемых машин очень точно имитирует механизм настоящего авто, поэтому игрой с такими машинками так часто увлекаются не только маленькие дети, но и взрослые автолюбители.

FORD F-150 XLT (черный, 1:28)  AULDEY 2008 Nissan GT-R Super GT (синий, 1:16) (1) Автомобиль MITSUBISHI 2006 DAKAR PAJERO EVOLUTION RALLY (1:28)Машинка

 


Дата публикации - 8 Мая 2013

Последние статьи



Комментарии к статье


Комментариев нет

code