Польза мозаики для детского развития

Мозаика – это развивающая детская игрушка, суть которой заключается в том, чтобы из отдельных деталей собрать рисунок или узор. Существует несколько типов детской мозаики:

  1. Классическая штырьковая, известная еще с советских времен. Форма деталей может быть разной – встречаются шестигранные, круглые или треугольные фишки, все они снабжены ножками, с помощью которых крепятся к основанию с отверстиями. Для изготовления таких мозаик применяют дерево или пластик. Существует другой тип мозаики – ножки у такой игрушки перенесены на поле, у фишек они отсутствуют;
  2. Магнитные мозаики – недавнее изобретение. Они состоят из фишек, которые крепятся к магнитному основанию, штырьки в этом случае не требуются. Такую мозаику можно смело переворачивать – детали не распадутся;
  3. Термомозаики также появились совсем недавно, их отличительной особенностью является то, что после термической обработки (проглаживания утюгом через кальку) детали намертво крепятся друг к другу. В результате получается симпатичный сувенир.

Чем полезна мозаика?

Игра с мозаикой благотворно влияет на многие аспекты детского развития. Когда ребенок хватает детали, поворачивает их в ручках, развивается мелкая моторика. Кроме того, такая забава развивает пространственное мышление и творческую фантазию, когда малыш пытается изобразить ту или иную фигуру.

Один из ведущих производителей детских развивающих игрушек – итальянская компания Quercetti, продукция которой способствует интеллектуальному развитию и эстетическому воспитанию детей. Важным преимуществом этого бренда является тот факт, что все игрушки изготавливаются исключительно в Италии, а это является гарантией качества. Каждый набор мозаики Quercetti поставляется с красочным буклетом, в котором предельно подробно разъяснено, как пользоваться игрушкой.

Конструктор Набор для занятий мозаикой и рисования  Набор мозаики средний (160 шт.)

 

 


Дата публикации - 8 Мая 2013

Последние статьи



Комментарии к статье


Комментариев нет

code