Наборы для ролевых игр

Дети начинают играть в сюжетно-ролевые игры примерно с трех лет – с этого момента малыши развиваются активней всего, детские игры в этом возрасте заметно усложняются. Дети стремятся быть как можно больше похожими на взрослых: девочки стараются примерить на себя роль мам, а мальчишки играют в полицейских и докторов. Малыши понарошку готовят еду, занимаются ремонтом и прочими бытовыми делами.

   Дети обладают неуемной фантазией, поэтому они могут без труда обходиться минимальным набором игрушек – все, чего не достает, можно компенсировать воображением и подручными средствами. Однако производители предлагают специальные наборы для мальчиков и девочек, которые позволяют детям познакомиться с основными атрибутами взрослой жизни. К примеру, наборы для мальчиков имитируют рабочие инструменты для ремонта или автомастерской.

   Такие наборы для мальчиков расширяют кругозор ребенка и с детства приучают его к труду. Внешне игрушечные инструменты выглядят довольно реалистично, но при этом являются совершенно безопасными для детей, потому что их изготавливают из пластика.

   Наборы для мальчиков не ограничиваются только рабочими инструментами, также как и мужские обязанности не заканчиваются на вкручивании лампочек и забивании гвоздей. Из маленьких мужчин могут вырасти доблестные полицейские или отважные пожарники – для юных героев производители также разрабатывают соответствующие игровые наборы. Подобные игрушки помимо развлечения способны привить малышам определенные ценности, помогают разобраться, что такое добро и зло.

   Сюжетно-ролевые игры несут в себе важную функцию, а именно помогают детям усваивать нормы поведения. Кроме того, по мнению специалистов подобные игры помогают родителям лучше понять своего ребенка – когда мама и папа наблюдают за играющим малышом, у них есть прекрасная возможность увидеть, что беспокоит ребенка, что у него получается лучше, а что хуже. Зная, какие проблемы испытывает их малыш, родителям будет проще помочь ему справиться со сложностями.

 Игровая кухня   Игровая тележка для покупок Игровой набор Продуктовый киоск Pro-Shop

 


Дата публикации - 8 Мая 2013

Последние статьи



Комментарии к статье


Комментариев нет

code