Модели для сборки

Моделизм – это занятие, которым увлечено огромное количество детей и взрослых. Это исключительно творческий процесс, требующий высокой концентрации внимания, усидчивости и аккуратности. В широком смысле слова понятие моделизм включает в себя изготовление макетов, уменьшенных копий реальных прототипов, стендовых моделей техники. Но это понятие также относится к любительскому созданию небольших коллекционных моделей танков, автомобилей, самолетов и прочих транспортных средств.

   Собирать профессиональные модели гораздо сложней, чем коллекционные ? они имеют более четкую детализацию, максимально приближены к оригинальным образцам.

   Сборные модели могут быть изготовлены из бумаги или пластика. Если бумажные конструкторы являются довольно хрупкими, то пластмассовые модели техники можно использовать не только в качестве экспоната домашней коллекции, но и как детскую игрушку.

   С помощью наборов для моделирования можно соорудить копию любого танка, самолета, автомобиля. Сборные модели не всегда имитируют настоящую технику, это могут быть также абстрактные конструкторы, не имеющие реального прототипа. Обычно подобные модели обладают самой простой конструкцией. Соответственно, и стоимость их несколько ниже. Но это, как правило, не относится к военной технике – в этом случае сборные модели чаще всего являются точными копиями танков или истребителей.

   При выборе модели для сборки необходимо обращать внимание на ее масштаб. Он выражается соотношением 1:х, где на место х ставится число, показывающее, во сколько раз модель уменьшена по сравнению с реальным образцом. К примеру, она может иметь масштаб 1:10 или 1:72. В первом случае машинка или танк окажутся довольно большими и будут иметь детальную конструкцию. Во втором случае модель будет иметь небольшой размер, она вполне может уместиться на ладони.

 Сборная модель   Подарочная сборная модель Сборная модель Сборная модель

 


Дата публикации - 8 Мая 2013

Последние статьи



Комментарии к статье


Комментариев нет

code