Большие плюшевые мишки

Нет на свете человека, который ни разу не задумывался, какую мягкую игрушку подарить ребенку, любимой девушке, другу. Времена, когда зайчики и мишки изготавливались из искусственного меха, были одинаковыми и на ощупь, и на вид, прошли. Современные мягкие игрушки мишки, зайцы, собаки коты, львы, крокодилы (одним словом, все представители земной фауны) приятны на ощупь, изготовлены из мягкого меха, флиса и других качественных материалов. Они собирают минимальное количество грязи и пыли из окружающей среды, их легко стирать и сушить.

 

Самые популярные игрушки в мире – плюшевые мишки. Так игрушечных медведей называют в России, хотя далеко не все современные мишки изготавливают из плюша. На Западе мишка Тэдди стал известен в прошлом веке. Мягкого медведя, названного именем президента Америки, впервые сшила жена Морриса Мичтома. Знаменитый на весь мир серый мишка Тэтти Тэдди (Me to you) немного позже придуман художником Пэйном два десятилетия назад. Образ серого плюшевого зверька в швах и заплатках, с голубым носиком поначалу жил только на открытках, но спустя некоторое время открытки приобрели ошеломительный успех. И плюшевые мишки Тэдди сошли с открыток в трехмерное пространство – сначала в мир игрушек, а затем уже в мир декора, посуды, кухонных принадлежностей и одежды, подушек и мебели, брелоков и канцтоваров. Мишек дарят не только детям, но и любимым. Ведь мишки гиганты вызывают у людей самые добрые чувства, положительные эмоции, любовь и романтику. В Америке, Великобритании и некоторых европейских странах даже существует праздник плюшевого мишки. Кроме мишек выпускаются также друзья Тэдди с голубыми носиками.

 

Плюшевые мишки – это не только небольшие серые питомцы. Плюшевые мишки производятся на любой вкус – от крошечных брелоков до больших мягких медведей разных расцветок. Особый мягкий и пушистый друг для взрослого ребенка – мишка гигант, который подарит море положительных эмоций. Мишка гигант вместе с малышом будет отмечать дни рождения, будет незаменимым гостем на утренниках в детском саду, сделает незабываемым и ярким любой детский праздник.

 

Подлинные мишки Тэдди продаются почти во всех странах мира, несколько десятков тысяч человек с удовольствием их коллекционируют. Так детская игра перерастает в настоящее увлечение. Более двадцати музеев в мире посвящено плюшевым мишкам, специально для коллекционеров выпускают ограниченные партии плюшевых игрушек. В Америке проводятся аукционы, основными лотами которых являются плюшевые медведи.

 


Дата публикации - 10 Февраля 2012

Последние статьи



Комментарии к статье


Комментариев нет

code