Купаем малыша. Советы по выбору полотенца

Знакомство с водной стихией благополучно проходит у большинства малышей. Им нравится все в процессе купания: разлетающиеся в разные стороны брызги, переливание воды из емкостей, погружение в теплую пучину. Новорожденным на ментальном уровне еще близко пребывание в жидкости, ведь у мамы в животике малыш «жил» в околоплодных водах.

Процедура купания

Взрослым необходимо довести до автоматизма процедуру приготовления ванны для крошки и окончания мероприятия. Следует взять во внимание несколько важных моментов:

 

- 37 градусов – это комфортная температура для купания маленького человечка;

 

- оптимальная длительность купания малыша – 10-30 минут, ведь это не только гигиеническое мероприятия, но и вид деятельности ребенка. Проводится оно перед сном, поэтому важно избежать перевозбуждения;

 

- родителям все необходимое нужно держать под рукой – набор резиновых игрушек, термометр, моющие средства и, самое главное, полотенце. Бежать за ним в соседнюю комнату, оставив малыша одного в ванночке, может быть опасно.

Выбор полотенца

Вдоволь наплескавшись, ребенку так хочется завернуться в мягкое полотенце! Особенности кожи новорожденного требует покупки специальной банной принадлежности. При выборе родителям нужно опираться на следующие аспекты:

 

1. Материал. Наиболее приемлемый вариант – хлопок, допустимы синтетические примеси, но в количестве не более 4%. Натуральные волокна хорошо впитают влагу, не раздражая нежную кожу ребенка. Если в составе материала есть вискоза, то на хорошую гигроскопичность рассчитывать не приходится.

 

2. Фактура. Советуем родителям присматриваться к полотенцам с 4-6-милиметровыми ворсинками. Если они будут длиннее, то изделие будет тяжелым, неудобным в использовании и быстро теряющим «лицо». Напротив, короткие ворсинки не смогут убрать с кожи влагу. Мягким и нежным на ощупь является полотенце с двухсторонним махровым плетением.

 

3. Цвет. Ребенку хочется приобретать красочные вещи, но в случае с полотенцем, лучше остановиться на приглушенных расцветках. Изделия лилового, сиреневого, голубого, ванильного оттенка подойдут новорожденным. У нас есть модели украшенные милыми аппликациями и вышивкой.

 

4. Запах. Он должен отсутствовать.

 

5. Модель. Размер полотенца родители выбирают на свое усмотрение. Можно взять большое банное изделие, чтобы полностью укутать малыша. Мы рекомендуем купить полотенце для младенца с капюшоном. Под ним очень удобно после купание в ванной или водоеме спрятать головку ребенка.

 

Выбирайте полотенца для новорожденных и пеленки в нашем виртуальном каталоге. Здесь только проверенные производители, зарекомендовавшие себя торговые марки и качественная продукция!


Дата публикации - 10 Сентября 2015

Последние статьи



Комментарии к статье


Комментариев нет

code