Цифровая радионяня

 

 Ура! Наконец-то в вашей семье появился малыш! Такой маленький человечек, которому  постоянно необходима ваша любовь и тепло. Заботливая мама дарит крохе внимание, проводит с ним все время, разрываясь между ребенком и работой по дому, полностью посвящая себя семье и абсолютно забывая о себе. Часто возникает необходимость выйти из детской комнаты, и когда малыш остается один, маму не покидает чувство тревоги. В такие моменты ей необходимо знать, что малыш в полном порядке, что бы спокойно заниматься другими делами. Решение проблемы приходит в виде цифровой радионяни. Это отличный помощник, работа которого основа на усовершенствовании обыкновенной рации, оснащенной дополнительными мультимедийными технологиями, которые позволяют контролировать ситуацию в комнате, находясь за ее пределами.

 

Итак, теперь давайте разберемся, что же собой представляет современная маленькая «Мери Попинс».

 

Устройство. Односторинное или двусторонное

 

Устройство цифровой радионяни состоит из двух частей: передатчика (детский блок) и приемника звукового сигнала (родительский блок). Устройство передатчика, или же база, передает звуки на приемник; обычно является крупнее по размеру. Устройство приемника мама носит с собой. Оно принимает сигнал и выводит его через встроенный динамик. Есть радионяни, в которых предусмотрена возможность носить родительский блок на поясе. Таким образом мама всегда будет знать, что делает ее малыш, может услышать, если в комнату вошел кто-то еще, или же, находясь в комнате с малышом, с помощью радионяни позвать на помощь папу. Это односторонние ради оняни.

Так же существуют приемники с обратной связью, так называемые двусторонние. Это удобно, так как они передают мамин голос малышу и можно сразу успокоить ребенка. Кроме того с ее помощью  можно быстрее приучить кроху спать в своей кроватке, а когда малыш подрастет, поможет контролировать ребенка, когда он будет гуляет на улице или использовать как рацию для игр или в быту. Такая радионяня будет стоить дороже. Поэтому вы должны четко определить, чего именно хотите от данного устроиства.

Кроме того, есть цифровые радионяни, которые передают не только звуковой, но и видеосигнал, позволяющий наблюдать за ситуацией в комнате.

 

Радиус действия

 

Две составляющие части радионяни передают сигнал по радиоволнам. Удаленность этих частей друг от друга в каждой радионяне разная и зависит от технических характеристик. Средний радиус действия  300-400м на открытой местности и 50-100м – в помещении. Не стоит забывать, что работа даже самой лучшей радионяни может быть хуже в доме с большим количеством мебели. Необходимость в большом радиусе действия возникает, когда вы находитесь на даче или живете в большом доме, но при этом радионяня будет востприимчева к помехем и сигналам, которые передаются другими радиоустройствами.

 

Питание

 

Так как радионяня – это электрический прибор, питается он от сети. Есть радионяни, блок которых должен быть подключен к сети постоянно. Это неудобно когда вы хотите взять ее с собой, например, на прогулку. Другие радионяни могут работать благодаря встроенному блоку питанию, который заряжается от сети, а длительность работы определяется его емкостью. Есть радионяни, которые работают и от обыкновенных батареек типа АА или аккумуляторов. Естественно, этот фактор тоже влияет на цену.

 

Аналоговые или цифровые

 

Радио няни бывают цифровыми и аналоговыми. Аналоговые отличаются невысокой стоимостью, но при этом у таких радионянь меньше каналов  передачи сигнала, наличие только ручной настройки, они очень восприимчивы к помехам от других приборов, да и качество связи оставляет желать лучшего. Не исключена возможность возможность искажения звука, что делает ее неприемлемой для полноценного использования функции двусторонней связи. Такую радионяню можно использовать если площадь квартиры относительно невелика.

Диаметрально противоположенные характеристики у цифровых радионянь. К плюсам можно отнести высокое качество передачи сигнала, чистоту звука, максимальную защиту от помех, функцию автоматического переключения каналов. Минусом можно считать высокую стоимость. Цифровая радионяня порадует вас большим радиусом действия, возможностью авто настроек и отличным качеством двусторонней радиосвязи.

 

Виды сигналов

 

Посредством радионяни вы можете слышать плач малыша или любые другие шорохи в комнате, где установлен детский блок. Это звуковые сигналы. Есть радионяни, у которых предусмотрены так же световые сигналы: когда малыш начинает плакать на панели родительского блока загораются специальные индикаторы. И чем сильнее становится плач ребенка, тем сильнее светится прибор. Такая система световых сигналов позволяет при необходимости не использовать звуковые сигналы. Некоторые радио няни оснащены вибросигналом, что удобно когда вы прикрепили рацию на пояс или носите ее в сумке. Есть видеоняни, которые помимо прочих сигналов умеют передавать видеосигнал, но стоят эти устройства достаточно дорого.

 

Дополнительные функции

 

К дополнительным функциям можно отнести:

- наличие функции ночника (поможет ребенку не бояться оставаться одному);

- наличие датчика слежения за дыханием ребенка (удобно при заболеваниях дыхательной системы малыша, например, астматических или простудных);

- функция контроля температуры окружающей среды (удобно, если малыш спит в коляске на свежем воздухе на улице или на балконе);

- функция воспроизведения мелодий или игра световых комбинаций, чтобы успокоить или отвлечь малыша, если он проснулся или плохо засыпает;

- регулировка чувствительности к голосу ребенка и посторонним шумами;

- функция присутствия в радиозоне (она не позволит вам выйти из зоны действия одного из блоков);

- наличие дисплея, на котором могут отображаться температура, заряд батареи, радиус действия, часы, будильник, дата и т.д.

Не стоит забывать, что каждая из вышеуказанных дополнительных функций увеличивает стоимость устройства.

 

Стоимость

 

Цена на цифровые радионяни (Киев) варьируется в зависимости от всего вышеописанного, бренда производителя, магазина-продавца. Средняя стоимость составляет 600-2000грн. Чтобы радионяня купить по выгодной цене так же обращайте внимание на акции, которые часто проводят интернет-магазины.

 

Советы

 

Как вы поняли, купить радионяню непросто. Поэтому кратко подытожим советы как выбрать радионяню:

- радиус действия – лучше выбирать максимальный, стоит обратить внимание, что в технических характеристиках обычно указан радиус действия на открытой местности, не учитываются стены и другие помехи;

- лучше брать цифровые модели, которые обеспечивают высокое качество связи за счет наличия функции автоматического поиска и настройки каналов передачи звука, а так же максимальной связи передатчика и приемника;

- двусторонние радионяни прослужат вам дольше, так как их можно будет применить и когда ребенок подрастет;

- хорошо когда радионяня поддерживает сочетание различных видов сигналов (звуковых, световых, вибро);

- лучше, чтобы дизайн устройства был максимально скучным для ребенка, иначе кроха захочет поиграть с ним;

- удобнее, если у радионяни будет функция присутствия в радиозоне и индикатор заряда батареи;

- материалы, из которых сделано устройство, должны быть максимально безопасными для ребенка, а корпус – крепким и стойким, так как не исключены варианты, когда они будут роняться или ударяться;

- обращайте внимание на модели, которые поддерживают альтернативные виды питания, у которых предусмотрено наличие адаптера и зарядного устройства.

Радионяня Philips AVENT

Являясь мировым лидером в области здравоохранения, английская компания Philips AVENT специализируется на создании высококачественных товаров для детей (детские товары), в том числе и радионянь. Ориентация на людей стала гарантией высокого качества продукции, которое обеспечивается благодаря инновационным технологиям. Компания выпускает под своим брендом аналоговые (например, Аналоговая радионяня 444138) и цифровые радионяни. Особенностью радионянь Philips AVENT является технология DECT – особая защита от помех, позволяющая максимально эффективно следить за ребенком.

Радионяня AVENT (авент) производит автоматический поиск канала связи, постоянно проверяет наличие связи, что максимально улучшает качество приема сигнала. Наличие шифрования данных обеспечивает защиту конфиденциального соединения с малышом. 

Родительский блок рассчитан на диапазон приема сигнала на расстоянии 330м; передает как звуковые, так и световые сигналы, которые удобно использовать, когда необходимо отключить звук, например, когда старший ребенок спит или когда у вас гости; есть возможность настройки уровня громкости; кроме того блок предупредит, если вы вышли за пределы зоны действия сигнала или сигнал слабый. Время работы родительского блока без подзарядки оставляет до 24 часов беспрерывной работы. Дополнительным преимуществом является возможность прикрепить блок на пояс.

Детский блок оснащен чувствительным микрофоном, который передает чистый звук на приемник без искажений и помех. Чувствительность микрофона можно настраивать как удобно именно вам, а функция обратной связи позволит быстрее успокоить малыша.

Есть модели радионянь Philips AVENT, которые имеют дополнительные функции, такие как ночник, колыбельные мелодии, датчик дыхания и/или температуры.

 

Радионяни Tefal

Другой, не менее известной, компанией производителем радионянь является французская компания Tefal. С 1995 года она запустила производство приборов по уходу за ребенком, кормлению и приготовлению детского питания, а не так давно вывела на рынок линейку товаров, которые сделаны специально для самых маленьких – эта продукция выделяется из прочих аналогов пастельными цветами и веселыми картинками героев Disney Винни Пуха.

Цифровая радионяня Tefal Т4200 отличается большим радиусом действия (400м); наличием LCD-дисплея с индикаторами заряда батарей, уровнем громкости и другими условными обозначениями; есть возможность беззвучного режима – визуального сигнала и световых индикаторов на передающем и принимающем устройствах, которые активизируются при шуме. Кроме того, оснащен регуляторами силы звука и музыкальным ночничком на передающем устройстве. А компактный дизайн и ремни для крепления на ремне делают радионяню еще более удобной в эксплуатации. Работает без подзарядки 7 дней (!), так как имеет в комплекте 6 перезаряжаемых батареек и сетевые адаптеры для обоих блоков.

 

Существуют так же радионяни таких мировых брендов, как Angel Care, Tomy Digital, Brevi Baby Monitor Plus, Chicco «Слушай без труда» и другие.

 

Удачных и полезных Вам покупок!

 

 


Дата публикации - 16 Июля 2011

Последние статьи



Комментарии к статье


Комментариев нет

code