Развивающая музыка для детей

К настоящему моменту придумано немало средств для раннего развития детей. И прослушивание музыки занимает далеко не последнее месте в списке обязательной программы развития ребенка. Но здесь важно помнить, что для детского восприятия годится не всякая музыка. Например, существуют специальные диски сборники, включающие в себя классические произведения в более легком переложении, благодаря которому маленьким детям проще воспринимать музыку. Считается, что наилучшим образом на детей воздействуют произведения Моцарта, Шопена, Дебюсси, Чайковского.

   Специалисты уже давно говорят о том, что музыкальные произведения, подобранные с умом, способны развить у ребенка самые лучшие качества, они способствуют активному развитию малышей и благотворно влияют на настроение.

   Самой лучшей песней для грудного малыша является, конечно же, мамина колыбельная, от которой ребенок успокаивается и сладко засыпает. Подобным эффектом обладают звуки природы – пение птиц, шум моря и деревьев. Помимо прочего такие звуки обладают сильным развивающим свойством

   Музыка обладает терапевтическим воздействием, но только та, что написана и исполнена с душой. Один из самых ярких и талантливых музыкальных терапевтов нашего времени – Степан Недерица – создает именно такую, живую музыку для детей, которая помогает малышам расти здоровыми и умными. Диски, которые выпускает композитор и дирижер, кроме того помогают детям справиться со страхами и стрессом, а также способствуют избавлению от некоторых физических недугов. Эта музыка, рассчитанная на детей разного возраста, не оставит равнодушным и взрослого человека. Смешивая классические произведения и природные звуки, Степан Недерица, создает удивительные по красоте музыкальные полотна, наделенные созидающей энергией.

 

    Все звуки природыПерша музична абетка     Эффект Моцарта для новорожденных

 


Дата публикации - 11 Мая 2013

Последние статьи



Комментарии к статье


Комментариев нет

code