Выбираем велосипед

Самой заветной мечтой у детей во времена Советского Союза был велосипед: порою, ждать вожделенного подарка приходилось несколько лет, и зачастую ребята сами мастерили себе это средство передвижения из запчастей, что в избытке хранились в сараях и кладовках. Те, кто имел собственный велосипед, старались украсить его всевозможными декоративными и шумовыми эффектами, а уж обладатели настоящих спортивных моделей становились центром внимания надолго.

В какой-то степени сегодня эти времена вспоминаются с ноткой ностальгии, но при этом становится радостно от того, что современные дети имеют возможность получить в распоряжение велосипед уже в самом маленьком возрасте. При этом вид у них на порядок красивее, а функционал довольно богат – всевозможные световые и музыкальные элементы, аксессуары делают эксплуатацию этой техники удобной и безопасной.

От обилия всевозможных моделей «разбегаются» глаза, и порой перед родителями стоит непростая задача, какую модель выбрать. Если ребенок уже достаточно взрослый – 10-12 лет, то покупку вполне можно совершать вместе. Дело в том, что зачастую в этом возрасте дети весьма критично настроены на то, что им приобретают взрослые, и даже желанное приобретение становится невостребованным, потому что «у соседского мальчишки не такая модель». Конечно, лучше предварительно оговорить, на какую сумму стоит рассчитывать: так ребенок поймет, что вы не считаете его маленьким и вполне рассчитываете на то, что он сможет принять взрослое решение.

Что касается выбора велосипеда для малышей, то здесь обязательно стоит учитывать такой фактор, как рост и пол ребенка. Сегодня в продаже представлено огромное количество моделей в самых разных ценовых категориях. Зная рост своего малыша, вы легко подберете для него то, что нужно. А уж декор полностью зависит от ваших возможностей и вкуса. Для маленьких детей вполне уместны модели из пластика – они более легкие и безопасные, а если в семье несколько детей, то лучше предпочтение отдать металлическим конструкциям – они прослужат дольше.

Не стоит делать покупку «на вырост» - ребенку хочется освоить новинку уже сегодня, а если модель будет слишком велика, то немалые трудности просто отобьют у него желание кататься, причем раз и навсегда. В связи с этим, лучше всего покупать велосипед в преддверие летнего сезона, когда можно опробовать его без томительного ожидания. Конечно, такое значимое приобретение хочется приурочить к конкретному большому празднику, но если у ребенка день рождения выпадает на глубокую осень, как он воспримет презент, насладиться которым сможет только через полгода?

Подходите к выбору велосипеда серьезно, и тогда приобретение будет в радость и вашему ребенку, и вам – видеть его счастливые глаза – это лучшая награда для любого родителя!

 


Дата публикации - 20 Апреля 2012

Последние статьи



Комментарии к статье


Комментариев нет

code