Скутер – отличная идея для детского подарка

Многие родители, готовя своему малышу очередной презент, ломают голову над тем, что подарить. На значимые праздники, такие, как Новый год или День рождения, не хочется размениваться на мелочи, а сделать малышу какой-то действительно хороший, значимый подарок. Конечно, автомобиль с  электродвигателем могут позволить себе далеко не все, да и практичной такую игрушку не назовешь, если семья проживает не в частном доме с  благоустроенной территорией. Другое дело – компактное средство передвижения,   которое не требует много места для хранения, весит немного, потому даже жители высотных домов могут легко его брать на прогулку. Речь идет о скутере – современной модели «советского» самоката. 

  Сегодня скутеры-самокаты переживают пик популярности. Их вид несколько отличается от старой модели – колеса стали гораздо меньшими по размеру, шины изготовлены из упругого каучука. Что касается рамы, то детские модели (для 2-3-летнего возраста), как правило, имеют интенсивно-яркие цвета, часто с рисунками, изображающими любимых мультперсонажей, и изготовлены из прочного пластика, а для детей более старшего возраста, а также для взрослых предусмотрены монохромные модели из высококачественных металлических сплавов.

Также в зависимости от возраста ребенка предусмотрены в  скутерах и конструктивные особенности. Для малышей в возрасте 2-3 лет производители рекомендуют приобретать трехколесные модели. Они более устойчивы, позволяют легко удерживать равновесие, поэтому малыши гораздо более легко осваивают их. Также у скутеров для маленьких более широкая площадка для ног, которая имеет рельефную поверхность для предотвращения скольжения, руль заключен в мягкие, обычно резиновые, накладки, а тормозная система адаптирована для того, чтобы даже малыши смогли ею воспользоваться. Нередко модели для маленьких оснащены дополнительными деталями: светящимися и звуковыми элементами, аксессуарами в виде сумочек или корзинок, крепящимися к рулю и т.п.

Скутеры для детей старше 5 лет обычно цельнометаллические, двухколесные. Как правило, такая игрушка может эксплуатироваться в течение нескольких лет, так как руль регулируется по высоте, а сама конструкция предусматривает достаточно высокие нагрузки, особенно, если колеса прикрепляются к основанию при помощи подшипников. Большинство моделей – складные, поэтому не вызывают затруднений ни при переноске, ни при хранении.

                                                               


Дата публикации - 20 Апреля 2012

Последние статьи



Комментарии к статье


Комментариев нет

code