Роликовые кроссовки Heelys

Знаменитые роликовые кроссовки или хейлисы (еще их называют «пяточки») были созданы более 10 лет тому назад американцем Роджером Адамсом, который родился в скейтерской семье. Идея создания уникальной обуви посетила изобретателя в конце 90-х годов. До момента, когда была выпущена первая партия хейлисов, прошло два года, которые были потрачены на оформление патентов. К этому моменту подростки в США уже с ажиотажем ждали первые в мире роликовые кроссовки, которые были раскуплены буквально в течение нескольких часов. Со временем возможность приобрести «чудо-обувь» появилась у детей и подростков из других стран.

   Такие кроссовки имеют довольно простую конструкцию. В районе пятки находится ролик, который держится на оси, ось в свою очередь удерживается специальной установочной конструкцией.

   Преимущество хейлисов заключается в том, что они существенно безопасней по сравнению со скейтбордами, которые также популярны среди подростков. Примечательно к тому же, что роликовые кроссовки можно использовать в качестве самой обычной обуви. Чтобы не испытывать неудобств во время хождения, колесико можно демонтировать и закрыть образовавшееся отверстие специальной заглушкой.

   Несмотря на высокую степень безопасности, пренебрегать элементарными мерами безопасности во время катания все же не стоит. Эти правила сводятся к нескольким простым рекомендациям. Во-первых, важно держать ноги друг за другом – таким образом можно удерживать равновесие. Во-вторых, отталкиваться необходимо носком, а тормозить следует пяткой. В-третьих, для безопасного катания требуется идеально ровная поверхность (кстати, кататься можно и в помещении и на улице). Вот и все хитрости, которые ребенок освоит очень быстро. В первое время следует также использовать защитные накладки на колени и локти.

 

Роликовые кеды Heelys Wave Роликовые кроссовки Heelys CharismaРоликовые кеды Heelys Blade 7658

 

 


Дата публикации - 11 Мая 2013

Последние статьи



Комментарии к статье


Комментариев нет

code